RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

Кредитная карта Альфа-Банк - отзывы клиентов и какие условия привлекательные

30.06.2020
Автор: Ganesa

Кредитная карта Alfa-Bank

7 предложений кредитных карт от «Альфа банка» позволяют найти для себя наиболее подходящий вариант с учетом того, насколько часто и где осуществляете покупки, а активным путешественникам даже подобрать вариант с учетом солидного кэшбека за определенные траты.

Детально ознакомьтесь с условиями, прочтите отзывы и всегда анализируете все аспекты сотрудничества - это поможет найти идеальный вариант и минимизировать риски просрочки. Забегая наперед скажу, что комиссии за пользования средствами - средние на рынке, а вот практически для каждого продукта предусмотрено годовое обслуживание.

Выбор кредитной карты Альфа Банк

Клиенты по всей стране отмечают то, что доступные продукты в банке - одни из самых разнообразных. Представленные кредитные карты от «Альфа банка» различаются процентной ставкой, лимитами, льготным периодом, программой лояльности. Для тех моих читателей, которые еще находятся перед выбором, какому продукту отдать предпочтение, будет полезным сравнительная характеристика по ключевым показателям - кредитный лимит, льготный период, комиссии.

100 дней без процентов

Пользуется спросом кредитная карта Альфа-Банка на 100 дней - на период грейса без процентов, при этом и снятие наличных в фирменных банкоматах без комиссий. Этот продукт имеет 3 предложения в зависимости от показателя кредитного лимита:

  • Classic/Standart;
  • Gold;
  • Platinum.

Если же вы снимите на определенный период больше 50 тыс. рублей, то в зависимости от тарифа необходимо будет оплатить 5,9% (минимум 500 руб), 4,9% (минимум 400 руб) или 3,9% (минимум 300 рублей) за выдачу. Кредитный лимит 500 тыс., 700 тыс. и 1 млн. Часто предложение актуально для тех клиентов, которым необходимо погасить долг в других банках, поскольку перевод средств между картами бесплатный, равным счетом, как и выпуск самой карты.

100 дней без процентов

 
Чем выше кредитный лимит, тем увеличивается список документов для получения карты: помимо паспорта, может понадобиться справка о доходах и второй документ (карта другого банка, водительское удостоверение).

AlfaTravel

Читая отзывы клиентов о том, какие условия пользования и проценты по этой карте, можно сделать вывод, что продукт - один из самых лучших для путешественников. Предусмотрен кэшбек милями за покупки:

  • до 8% за бронь отелей;
  • до 7% за покупку ж/д билетов;
  • до 4,5% за покупку авиабилетов;
  • 2% за все вне сервиса travel.alfabank.ru.

Обмен по курсу 1 миля - 1 рубль. Также внедрены дополнительные «плюшки», как 2 раза в год бесплатная упаковка багажа, бесплатный мобильный интернет в роуминге. Снять наличку за границей можно за 5,9% от суммы, но не меньше, чем за 500 рублей. Льготный период - 60 дней, кредитный лимит - пол миллиона рублей, а ставка - 23,99%.

Alfa Travel

Яндекс Плюс

Это одно из последних предложений на рынке от банка с солидной положительной репутацией и историей. Его обслуживание составляет 490 руб. в год, а вот аналогичная дебетовая карта обслуживается бесплатно. Кэшбек до 10%, процент на остаток до 5%. Само название говорит о том, что продукт - идеальное решение для тех клиентов, кто часто пользуется сервисами Яндекс и хочет на этом получать выгоду в виде кэшбека:

  • до 10% на все сервисы;
  • до 6% на путешествия, которые оплачены с помощью travel.alfabank.ru;
  • 5% спорт, рестораны, развлечение, образование;
  • 1% на все остальные приобретения.

Снятие в банкоматах обойдется в 2,9%, но не меньше 290 рублей. Льготный период кредитования - 60 дней. Процентная ставка от 11,99%.

Яндекс Плюс

Перекресток

Максимальный кредитный лимит 700 тыс. рублей. Годовое обслуживание 490 рублей. Отличное решение для тех, кто часто покупает в фирменной сети, ведь сможет получать за каждые 10 потраченных рублей 3 балла, а за те, что были оплачены в другом магазине, - 2 балла. Минимальная годовая ставка - 23,99%, а пользоваться деньгами в период грейса можно на протяжении 60 дней. Хорошее решение, когда надо переводить деньги на карты постороннего банка - эта процедура бесплатна. За регистрацию получаете бонусных 5000 балов «Перекресток».

Перекресток

Аэрофлот

Такой банковский продукт представлен в 4 разновидностях:

  • Standard;
  • Gold;
  • Platinum;
  • World Black Edition.

Кредитный лимит изменяется в зависимости от вида от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Стоимость обслуживания также разная: 990, 2990, 7990 и 11990 рублей. Кредитная комиссия составляет минимально 23,99% в год, но пересматривается индивидуально. Хорошее решение в том случае, когда летаете Аэрофлотом и можете накапливать мили для частичной оплаты билетов. Минимально - 1,1 миля начисляется за каждые 60 рублей, 1 евро или 1 доллар. Максимально - 2 мили за такие же суммы трат. В зависимости от вида карты, получаете разное количество миль в подарок за активацию.

Аэрофлот

Как получить кредитную карту Альфа Банк

Как и в случае получения кредитной карты Тинькофф Платинум, изначально подается заявка, которая оперативно рассматривается менеджерами. На странице https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/ имеется список актуальных предложений и возле каждого из них - соответствующая кнопка «Получить карту».

 
Обратите внимание: для всех предложений есть период, когда осуществляется бесплатный выпуск и доставка сегодня. Для удобства определения предусмотрен обратный отсчет на странице.

Перед тем, как начать оформление, детально ознакомьтесь с условиями по каждому продукту и примите решение взвешенно.

Подать онлайн заявку на оформление кредитки

Удобно, что можно оформить онлайн, не выходя из дома. Анкета соискателя вполне простая и основана на 6 шагах. За заполнение каждого предусмотрен определенный процент положительного рассмотрения заявки. Для получения продукта, необходимо заполнить поля:

  • фамилия;
  • имя;
  • отчество (или выбрать, что по паспорту отчество не предусмотрено);
  • тип карты с соответствующим кредитным лимитом;
  • контактный мобильный телефон;
  • адрес электронной почты.

Обязательно поставьте птичку в поле, которое предусматривает, что вы соглашаетесь с условиями работы.

Заявка на кредитную карту

 
Банк отмечает, что гарантирует сохранность и безопасность данных.

Условия работы с кредитной картой

Все они прописаны внизу страницы с определенным предложением. Рекомендую оценить каждый из них, чтобы принять взвешенное решение:

  1. Снятие наличных в разных банкоматах.
  2. Годовое обслуживание.
  3. Переводы на другие карты.
  4. Льготный период.
  5. Процентная ставка.
  6. Кредитный лимит.
  7. Условия получения карты.
  8. Кэшбек.

Снятие наличных с карты

В зависимости от вида карты, можно снимать в собственных банкоматах или у банков-партнеров наличку без процентов. Все условия детально расписаны в каждом из предложений. Если даже указана минимальная ставка, то рядом с ней будет и минимальная сумма, которую необходимо оплатить за 1 транзакцию. В этом случае, выгодней снимать сразу большие суммы. напомню: кредитки ориентированы на безналичное использование, поэтому лучше оплачивать товары / услуги через терминал или переводы.

Тарифы на обслуживание кредитных карт

Каждая карта предусматривает плату за годовое обслуживание, а также, если выдается дополнительная карта. Как правило, начисляется комиссия только в том случае, если за этот период по карте были проведены операции, но часто, так и есть, поскольку нет смысла держать ее и не пользоваться кредитными возможностями.

Сколько обойдется годовое обслуживание карт от «Альфа-Банка»?

Карты Стоимость
100 дней без процентов от 590 рублей
Alfa Travel 1490 рублей без пакета, 990 рублей с пакетом услуг
Аэрофлот от 990 рублей
Яндекс Плюс первый год бесплатно, затем 490 рублей
Билайн первый год бесплатно, затем 490 рублей
Перекресток 490 рублей
Пятерочка 490 рублей

Преимущества кредитки Альфа-банка

Рассказывая, что такое кредитная карта, я обращала внимание на то, что многие продукты отличается кабальными условиями снятия наличных в собственных банкоматах организации, что выдала карту, и тем более других. В этом же случае, «100 дней без процентов» отличается приемлемыми условиями. Подкупают клиентов предложения с туристической направленностью - «Аэрофлот», «Alfa Trevel», которые позволяют получать мили за оплату билетов разным транспортом, бронь отелей.

Зная, как получить инструмент, можно с легкостью воспользоваться предложениями для частых клиентов сервиса «Яндекс» или «Билайн». Среди представленных кредитных карт от «Альфа банк» есть хорошее предложения с кэшбэком:

  • «Перекресток» - помимо одноименных 5000 баллов за регистрацию, за каждые 10 рублей трат начисляются 3 балла.
  • «Пятерочка» предусматривает 2500 баллов за регистрацию и такой же кэшбек за траты.

Отзывы о кредитной карте Альфа Банк

Изучая предложения кредитных карт «Альфа банк» и честные отзывы, хочется помимо положительных аспектов найти ответ на вопрос - в чем подвох. Например, годовое обслуживание от 11,99%, но при этом еще на этапе договора банк оставляет за собой право изменит кредитную ставку индивидуально. По сути, 12% в год - не так и много, но, как правило, процент более высокий. Среди отрицательных моментов, которые подчеркивают клиенты, такие:

  1. Солидная стоимость обслуживания, например, в 3 вариантах «100 дней без процентов» это 590, 2990 или 5490 рублей.
  2. Необходимо гасить долг с запасом 2-3 дня, поскольку деньги могут моментально на счет не зачислиться.
  3. Высокие проценты штрафных санкций. Еще один момент - особые условия.

Читая комментарии, часто можно встретить историю: изучили, что значит «пред-одобренная» кредитная карта для клиентов от «Альфа-Банка» и решили заказать продукт с увеличенным лимитом и более лояльными процентами. Но тут начинаются нюансы - она не выдается сотрудникам ИП, клиентам, которые меньше 2-х лет с банком или имели хоть раз просрочку по кредиту. Как и в любом другом продукте, есть плюсы и минусы предложений. Предлагаю остановиться на сильных моментах:

  1. Широкий спектр вариантов - 7 продуктов для путешественников, тех, кто часто покупает продукты, пользуется услугами «Яндекс».
  2. Практически на всех картах есть льготный период 60 или 100 дней в зависимости от разновидности.
  3. Высокий показатель одобрения заявки и оперативная доставка в руки.
  4. Лояльные условия снятия наличных, в том числе, за границей.
  5. Существенный кредитный лимит - 500 тыс. рублей, а для «Перекрестка» - 700 тыс.

Преимущества кредитной карты

Репутация банка весьма стабильна, и судя по тому, как часто добавляются новые предложения, кредитная линейка пользуется спросом для разных категорий клиентов: тех, кто получает зарплату, задействован инвестиционном рынке, занимается онлайн-торговлей или даже трейдингом. В последнем случае рекомендую ознакомиться еще с один инструментом, который приносит доход, а что такое овернайт и сколько на нем можно получить, рассказывала на страницах www.gq-blog.com.

Подводя итог, подчеркну: кредитки от «Альфы» весьма популярны и предложенные условия удовлетворяют различных клиентов. Всегда стоит внимательно читать все пункты соглашения, чтобы в дальнейшем не попасть в неприятную ситуацию. Если вы остановились на решении оформить кредитку, то желаю получить ее быстро именно с тем лимитом, который вам необходим, и регулярно наслаждаться благодаря ей различными преимуществами.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (54) (Comments)
Bluffer (10.06.2021 в 10:44)
Максимальный показатель 1 млн. рублей. Интересно, как часто на такую круглую сумму клиенты альфы оформляют пластиковые карты? Или больше «по минималке» все же.
skippy (12.04.2021 в 11:36)
Видно, что агитация на кредит идет огромная. Ну а то, что карты имеют свои подвиды – тоже неплохо.
Danyel (18.03.2021 в 16:58)
Кредитный карты зло. У меня фсьо.
Viillaiv (27.01.2021 в 23:25)
Условия хорошие в банке, но многие идут в офис быстрых потребительских кредитов, поскольку там кредитную историю не сильно проверяют. И получается, что кредиты в одном банке оплачивают не сами клиенты, а кредиты, которые они взяли в других банках. И Альфа не исключение, раз нет комиссий на перевод на другие карты.
DantE7 (09.12.2020 в 18:42)
Как по мне, условия привлекательные. Ну и такое количество предложений все говорит о том, что кредитная линейка популярна и обойтись без таких денег людям действительно сложно. Хорошее решение брать деньги в банке.
Baker (09.12.2020 в 10:52)
Еще бы отдельную конку про штрафы за просрочку, особенно, когда у многих людей не осталось работы.
Mniha1 (19.11.2020 в 14:18)
В целом, мне понравилась статья, но все равно мне не нравится, когда банк пишет не точный процент, а указывает ОТ, ну это точно несерьезно так делать. А также меня напрягает, когда оставляют за собой право индивидуального расчета – сейчас нормальные люди так не работают.
Gorg (30.10.2020 в 10:33)
У меня кредитка аэрофлота года два наверное. Да, мили начисляют, расплачиваться ими можно – не дурят.
Gavilis (25.10.2020 в 17:55)
Как по мне, то кредитку лучше не оформлять, но если все же нужно и без нее никак, то условия в Альфа банке лучше, чем в остальных банках.
Flamebrew (23.10.2020 в 17:18)
Статья хорошая, и спасибо, что детально рассказали важные аспекты по каждой карте.
Достойные проекты
Под страховкой
Инсайд проекты
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap