RU
EN
Страховка
5000$
Выплачено
98 790,12$

VPN для айфон и айпад - сервисы для разблокировки ресурсов и высокой конфиденциальности

30.04.2020
Автор: Ganesa

ВПН для Айфон

Цифровая безопасность и анонимность - это обязательные условия для тех, кто привык с помощью своего телефона проводить финансовые операции или просто не хочет, чтобы персональные данные стали достоянием мошенников. На помощь приходит VPN для айфон и айпад - сервис для поддержания анонимности, обхода закрытых ресурсов и безопасности в сети.

Можно потратиться на премиум-провайдера или сделать ставку на бесплатные ресурсы. Стриминг, работа с торрентами, выход на сайты с развлекательным контентом - это далеко не все, что может предложить такой функционал на вашем телефоне. Так какие еще возможности открываются благодаря приложению или расширению в браузере?

Для чего он нужен VPN на айфоне

Я уже рассказывала, что такое VPN и для чего он нужен. Напомню коротко: специальный сервис, скрывающий местоположение, блокирующий рекламу и предназначен для повышенной защиты и анонимности работы в сети. Для «яблочных» устройств этот список регулярно пополняется новыми предложениями. Принцип работы приложения или отдельного браузера в том, что он засекречивает данные о посещаемых сайтах и геолокации. Делается это несколькими способами:

  1. передает данные о сайте на другой сервер, и они «теряются»;
  2. шифрует или изменяет IP-адрес.

Среди наиболее популярных случаев активизации ВПН выделю:

  • выход в сеть через Wi-fi в публичных местах (аэропорт, ресторан);
  • работа с финансовыми документами, криптокошельками;
  • желание скрыть данные о посещаемых сайтах;
  • обход различных блокировок.

VPN для айфона

Когда пользователь ищет vpn для mac os бесплатно или же готов приобрести подписку, то обращает внимание на отзывы пользователей и рейтинг приложения. Количество серверов на рынке порядка 100 +- 20, и этот показатель стабильно держится в таких пределах. Насколько бы хорошим не было приложение, все равно есть в нем определенные негативные нюансы: то стоимость значительна, то скорость работы не сильно высокая, то замедляет работу всего гаджета.

Betternet

Это приложение, которое защищает от вредоносных программ и действий мошенников. Многоплатформенное предложение позволяет безопасно работать с разными сайтами. По отзывам - обеспечивает хорошую защиту, но скорость работы не самая высокая. Данные не сохраняются за счет того, что не требуется регистрация. Скачивание в один клик, достаточно выбрать подходящую ОС на главной странице сайта.

BetterNet

TunnelBear

В глобальную сеть входят сервера, размещенные больше, чем в 20 странах. Минималистический по техническим требованиям сервер разработан канадской компанией. В месяц предоставляется бесплатных 500 Мб трафика и 1 Гб за твит. Привлекает интересная и веселая визуальная концепция ресурса. Сервис не регистрирует данные пользователя. Предусмотрена автоматическая настройка, которая активизируется даже после перезагрузки гаджета.

TunnelBear

Onavo Protect

Довольно популярная конфигурация vpn для iphone выпущена в 2013 году израильской компанией. И если первых несколько лет сервис был популярный, то начиная с 2015 года его сопровождают одни скандалы. Якобы в сеть появилась информация, что все скрытые данные попадают на сервер компании и она видит онлайн-передвижения пользователей. Добавила неприятностей история с Фейсбук, ведь в этой социальной сети приложение официально использовалось для «защиты пользователей», а по факту отслеживания их поведения. И это разрешено политикой конфиденциальности социальной сети.

Onavo Protect

Private Tunnel

Имеет довольно положительные отзывы, и с сервисом работают большинство компаний, которые входят в Fortune 500. Для работы применяет открытый исходный код. Создавая анонимный IP-адрес, удается поддерживать высокие стандарты персональной цифровой безопасности. Сервера для работы расположены в европейских странах и США. Для удобства предложена бесплатная версия, пользоваться которой можно на протяжении недели.

Private Tunnel

Opera Free VPN

Это браузер со встроенным VPN и для того, чтобы переключиться в конфиденциальный режим, не требуются никакие дополнительные настройки. Достаточно в меню выбрать эту функцию и постоянно держать активированной. Предусмотрена возможность работы в приватном окне. Принцип функционирования в том, что реальный IP-адрес заменяется виртуальным. Таким образом, обходится данные местоположения, и удается избежать локальных результатов выдачи запросов.

Лучшие бесплатные VPN для iPhone и iPad

Можно скачать vpn-сервис для айфона бесплатно, но стоит понимать ключевую особенность работы. Согласно базовому функционалу, нет возможности реализовать смену IP-адреса, следовательно, обойти геоблоки невозможно. Далеко не все бесплатные сервисы настолько надежны, как того хочет пользователь. Выбирая для себя подходящий, обращайте внимание на такие особенности:

  1. Это отдельное приложение или конфигурация программы.
  2. Что говорят в сети пользователи.
  3. В каких странах размещены серверы.

Некоторые из них отлично работают до грядущего обновления, некоторые могут быть созданы мошенниками, чтобы получить конфиденциальные данные о вас. Необходимо подходить к выбору внимательно, обращая внимание на все нюансы. Это касается также прокси и впн для телеграм, а как с ними работать, рассказано на www.gq-blog.com.

NordVPN

Довольно надежный, часто используется для проведения стримов. Он шифрует интернет-трафик и скрывает местоположение. Может одновременно шифровать трафик до 6 устройств на базе одинаковых операционных систем. Сами разработчики говорят о том, что это современная виртуальная частная сеть. Хорошо справляется с навязчивой рекламой.

NordVPN

Windscribe

Одновременно настольное приложение и добавка к браузеру. Пользуется спросом этот браузер с впн для ios поскольку способен разблокировать определенные развлекательные ресурсы. Как уточняют разработчики - сервис направлен на поддержание абсолютной конфиденциальности в сети, такой, которая изначально задумывалась для работы с Интернет.

WindScribe

Hotspot Shield

Сервис отличается одним из самых надежных протоколов защиты и анонимности. Именно поэтому он интегрирован более, чем в 70% самых крупных мировых компаний, которые специализируются на безопасности. Со слов разработчиков, сервис обеспечивает защиту банковского уровня у вас дома. Для работы установлено более 1000 серверов по всему миру.

ProtonVPN

Приложение работает на основе более 800 серверов, установленных в 50 странах. Создано и управляется швейцарской компанией. В начале текущего года она выпустила исходный код для установки на устройствах с разными операционными системами и провела мониторинг безопасности. Компания строго запрещает регистрацию данных пользовательский подключений. Работает на базе протокола AES-256.

ProtonVPN

PrivateVPN

Из плюсов - поддержка разных протоколов PPTP, OpenVPN и L2TP. Сервис зарегистрирован в Швеции. Позволяет использовать динамический или общий IP-адрес и одновременно подключать вплоть до 6 устройств. Единственные данные, которые хранятся на сервере, адрес электронной почты, пароль, имя пользователя, но они не могут быть переданы в руки третьим лицам.

Чем платный VPN отличается от бесплатного

Читая отзывы людей, которые уже испробовали не одно приложение для безопасного доступа в сеть, отмечают, что многие бесплатные сервисы имеют ряд существенных недостатков:

  1. Реально скрытия IP-адреса не происходит.
  2. Существенно замедляется работа гаджета.
  3. Не скрывают данные о местоположении.

Интересно, а какой ВПН используют самые дорогие компьютеры в мире и насколько им нужна независимая система шифрования? Возможно, эта функция встроена у них непосредственно на этапе разработки? Говоря о базовых различиях платного и бесплатного сервиса, выделю такие:

  • количество серверов в разных странах мира;
  • используемые протоколы и их количество;
  • сколько одновременно устройств можно подключать для работы.

Как включить ВПН на айфоне

Мало найти нужное приложение, нужно понять, как его настроить и запустить vpn для айфона. Для начала необходимо скачать подходящую для вас программу и запустить ее. Далее многие сервисы определяют подходящий по расположению VPN-сервис и рекомендует его для подключения. Некоторые приложения дают кнопку «Выбора», и в ручном режиме можете подобрать тот вариант, который для вас наиболее подходящий. Теперь важно рассмотреть и ручное подключение.

Для этого заходим в «Настройки», далее «Основные» и «VPN». Потом кликаем на «Добавить конфигурацию VPN». Следующий шаг - переключение РРРТ и вводим информацию:

  • название - любое;
  • сервер - «белое имя» или VPN-сервер;
  • логин и пароль, которые заданные на удаленном роутере;
  • AUTO для режима шифрования;
  • выключить «Для всех данных».

Теперь надо вернуть в меню и переключить ползунок VPN в активный режим. Некоторые ВПН-приложения позволяют соединиться бесплатно с российским сервером, но я бы не рекомендовала этого делать. Так, среди самых «надежных» считаются голландские, шведские, швейцарские и американские, в том числе, и из-за законодательного обеспечения такого вопроса в этих государствах.

Подчеркну: работать с VPN сегодня является не сколько роскошью, сколько необходимым условием. Цифровая безопасность находится на одном уровне с безопасностью здоровья и жизни, поэтому не рекомендую ею пренебрегать, особенно, если у вас айфон или айпад независимо от модели и года выпуска.

Смотрите также:

Автор Ganesa K.
Профессиональный инвестор с опытом работы 5 лет с разными финансовыми инструментами, ведет свой блог и консультирует вкладчиков. Собственные эффективные методики и информационное сопровождение инвестиций.
Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:
Добавить свой комментарий
Комментарии (76) (Comments)
Trient (16.03.2021 в 16:01)
Помните, что если сами не настроите впн-сервис, то рано или поздно попадаете в неприятную ситуацию, поэтому лучше не рисковать и прямо сейчас заняться этим.
raven (02.11.2020 в 14:46)
Материал важен дял тех, кто думает, что если у него айфон, то все круто и все отлично, что все безопасно и на высоком уровне. На самом деле это далеко не так! Далеко!!!
Maugrel (05.10.2020 в 12:58)
Спасибо за рекомендации по настройке. Уже все сделал. Заняло максимум 2 минуты, и то, пока искал адрес серверов.
Tegul (16.09.2020 в 18:49)
Не знаю, я не параноик, но считаю, что безопасность цифрофвая превыше всего. Потом и вымагатели могут писать, и куча всякой рекламы везде вылезть. Вопрос – зачем это надо?
Rockbearer (04.08.2020 в 15:00)
VPN для айфон незаменимое решение, чтобы быть в безопасности. И скорость выхода в сеть всегда будет немного падать, но в платных ресурсах не критично.
Morn (09.07.2020 в 13:56)
Статья мне понравилась, и думаю, что для многих она станет поучительным аспектом, особенно, если украдут деньги. Надеюсь, такого не случится, но лучше себя обезопасить.
Darkbeard (02.07.2020 в 01:46)
Решение важно в любом случае, если у вас айфон 11 или же, если у вас айфон 4. Везде много мошенников и об этом надо помнить.
Aleksfx (02.07.2020 в 08:26)
Darkbeard, впн больше для других целей) от мошенников он особо не помогает) чисто чтобы все доступно было
Smith (29.06.2020 в 10:48)
Скажу так: если вас захотят взломать, то никакой даже самый модный VPN-сервис вас не защитит.
Aleksfx (02.07.2020 в 08:28)
Smith, опытный хакер всегда найдет способ как взломать простого пользователя) просто ему это не надо) у него более высокие цели)
Анна (28.06.2020 в 15:12)
Ну я не покупаю подписки, а пользуюсь бесплатным штуками, и среди них есть неплохие продукты.
Aleksfx (28.06.2020 в 18:00)
Анна, мне кажется в России все пользуются бесплатными ВПН и их хватает на все нужды для народа)
KpictuInvest (02.07.2020 в 13:26)
Aleksfx, тем более, что можно найти раздачи платных впн)
Mnentrius (16.05.2020 в 12:43)
Спасибо за обзор разных сервисов. Действительно, у каждого из них есть и сильные, и слабые стороны.
Aleksfx (17.05.2020 в 22:08)
Mnentrius, у бесплатных впн, обычно одинаковые условия и плюшки)) а вот у платных уже можно более глубже рассматривать
Достойные проекты
Под страховкой
Инвестируем
Онлайн обменники
Последние скамы
trap